激安持ち帰り寿司「魚孝」

週末は手抜きゴハンで旦那に何か買って来てもらうこともしばしば。

旦那が週末だけ通う事務所からほど近いところに格安で美味しい持ち帰り寿司の店があることを人気ブログ「東京ウエスト2」で知り、さっそく買って来てもらうことに。

・詰合わせ(8貫)
・ねぎとろ巻(18切)
・ぶり(8貫)
・いわし(8貫)

の4パックで、なんと¥2,100だったとのこと!

ぶりのネタの大きさやねぎとろ巻の量がものすごいボリューム感だったので、これを3人で食べきれるの?と思ったけれど、シャリが少なめなせいか、なかなか絶妙な分量で、ちょうどよく完食。

私はネタの鮮度が良くて安いところが気に入り、旦那は酢飯の味が気に入った、とのこと。

よく利用している桃太郎寿司のテイクアウトはお好みでいろいろ頼むとあっという間に5千円ぐらい行ってしまうので、息子が「寿司食いたい!」と言い出すと「贅沢言うんじゃないの!」と2回に1回は却下していたけれど、これからはここに買いに行ってもらえば安心してお腹いっぱいお寿司が食べられて嬉しい♪
Manoaさん、貴重な情報、ありがとうございました!


江戸前 持ち帰り寿し 魚孝(うおこう)
西東京市緑町3-5-31
TEL 0424-61-1893
営業時間 10:30〜20:00
月曜定休(月曜が祝日のときは火曜休み)





*おしながき*

1 いなり(5個)¥210
2 バッテラ(6切)¥260
3−A キングサーモン(7貫)¥420
3−B トロサーモン(8貫)¥420
4 たまご(6貫)¥315
5 いわし(8貫)¥315
6 あじ(8貫)¥365
7 まぐろ(7貫)¥575
8 いか(8貫)¥525
9 えび(8貫)¥575
10 甘えび(8貫)¥735
11 中とろ(7貫)¥735
12 大とろ(7貫)¥840
13 まぐろ・いか(各4貫ずつ)¥575
14 まぐろ・かんぱち(まぐろ4貫・かんぱち3貫)¥575
15 まぐろ・えび(各4貫ずつ)¥575
16 まぐろ・甘えび(各4貫ずつ)¥680
17 まぐろ・えび・いか・かい(各2貫、貝は2種1貫ずつ)¥575
18 まぐろ・いか・かんぱち(まぐろ4貫、いか・かんぱち2貫ずつ)¥575
19 まぐろ・かい(各4貫、貝は4種1貫ずつ)¥575
20 詰合わせ(まぐろ2貫、えび・白身・たまご・かんぱち・かい・いくら各1貫ずつ)¥575

※ご注文は番号でお願いします(番号のないものは品名でご注文ください)

とのことで、品名で注文するものは以下の通り。

えんがわ(8貫)¥630
いか・たこ(各4貫ずつ)¥365
あなご(8貫)¥575
貝づくし(10貫)¥630
ウニ(8貫)¥1,200
いくら(8貫)¥1,000
活たい(8貫)¥735
ぼたんえび(8貫)¥735
びんとろ(8貫)¥575
生えび(8貫)¥575
かんぱち(8貫)¥735
げそ(8貫)¥315
のり玉(たまご3貫、かんぴょう巻8切)¥365
太巻(8切)¥420
ひもきゅう巻(18切)¥575
ねぎとろ巻(18切)¥575
あなきゅう巻(18切)¥575
えびきゅう巻(18切)¥575
巻物各種(いかじそ・うめじそ・たくわん・なっとう・やまごぼう・かっぱ・かんぴょう・うにくらげ 各¥105、あなご・鉄火 各¥155)
ほたてサラダ(軍艦8貫)¥365
たかな[季節品](軍艦8貫)¥365
さくら白魚(軍艦8貫)¥365
軍艦甘エビ(軍艦8貫)¥365
並寿し(9貫)¥680
上寿し(8貫+ねぎとろ6切)¥1,000
5人盛り(並)¥3400
5人盛り(上)¥5250
まぐろさしみ(12切)¥525
さしみ盛合わせ(並)¥525
さしみ盛合わせ(上)¥1050

5人盛りのボリューム感を伝えるべく、中身を数えて書こうと思いましたが、あまりの数に数える気が起きないのと、

※その日の入荷により内容が変わることがあります
※季節により値段の変動がございます

とのことで、書いてしまうと実際と内容が違うかもしれないので、詳しくはお店にお問い合わせください。
私たちが食べた「ぶり」はメニューには載っていなかったので、その日のオススメだったようです。
by curious_fumiko | 2010-09-25 22:00 | 食べたもの